tips mudah membuat ayam krispi yang gurih dan renyah
Untuk kali ini, saya akan berbagi resep tentang ayam goreng bumbu krispi. Krispi disini tidak dihasilkan dari parutan kelapa melainkan dihasilkan dari parutan lengkuas. Penasaran cara membuatnya? Mari kita mulai resepnya
Bahan-bahan
1. Ayam 1/2 kg
2. Ketumbar secukupnya (Saya pakai 2 sendok makan)
3. 3 bongkah lengkuas ( ukuran 1 bongkahan sebesar satu kepalan tangan, semakin banyak lengkuas ayam goreng semakin nikmat)
4. 4 Siung bawang putih
5. 1 ruas kunyit
6. Garam secukupnya
7. Penyedap ( jika diinginkan)
Cara pembuatan
1. Potong-potong ayam sesuai selera setelah itu bersihkan
2. Parut lengkuas. ( Sebenarnya selain diparut lengkuas juga bisa diblender. Tetapi tekstur yang dihasilkan lebih baik yang diparut jika dibandingkan dengan yang diblender)
3. Haluskan ketumbar, bawang putih dan kunyit
4. Masukkan ayam, bumbu yang sudah dihaluskan dan parutan lengkuas ke dalam panci
5. Beri air hingga ayam terendam
6. Rebus ayam beserta bumbu hingga airnya tinggal 1/4 dari ukuran semula
7. Goreng ayam diwajan dengan minyak yang panas
8. Setelah semua ayam digoreng. Tiriskan air yang terdapat dalam bumbu. Goreng bumbu dengan sedikit minyak ( bumbu ini yang berfungsi sebagai taburan kremesan dalam ayam goreng). Goreng sebentar hingga bumbu berwarna kecoklatan, setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya.
9. Sajikan ayam goreng dengan ditaburi bumbu diatasnya
Demikian resep mudah membuat ayam krispi. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar